Архив rb.ru

Вопрос об увольнении министра финансов Японии решит премьер страны

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Министр финансов Японии Соити Накагава в понедельник опроверг сообщение о том, что был пьян во время пресс-конференции на саммите "большой семерки" в Риме в выходные, предоставив премьер-министру решать вопрос о его увольнении, на котором настаивает оппозиция.

Вопрос об увольнении министра финансов Японии решит премьер страны


На совместной пресс-конференции с главой Банка Японии Масааки Сиракава, последовавшей после заседания "Большой семерки" в субботу, Накагава говорил невнятно. В какой-то момент он закрыл глаза и не отследил, к кому обращались журналисты, по ошибке ответив на заданный Сиракаве вопрос.

Оппозиция сочла, что престижу нации нанесен ущерб и что министра финансов следует немедленно уволить с занимаемой должности. Видеозапись конференции была размещена в интернете.

Накагава считает, что его поведение не могло сказаться ни на имидже Японии, ни на взаимоотношениях страны с другими членами "Большой семерки". По словам министра, в самолете по пути в Рим ему пришлось принять в большом количестве лекарства от простуды, которые дали неожиданный эффект.

"Я сожалею об этом... Думаю, мне следует напрямую признать тот факт, что я нечетко излагал мысли на пресс- конференции...", - сказал он журналистам.

На вопрос об отставке Накагава ответил, что решать должен премьер-министр, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter