Архив rb.ru

Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы решается не Лужковым, заявил Кремль

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы решается не Лужковым, заявил Кремль

Вопрос о продолжении исполнения полномочий мэра Москвы находится в компетенции президента России, заявил высокопоставленный источник в администрации Кремля, комментируя заявление Юрия Лужкова о том, что он не намерен уходить в отставку до истечения срока полномочий, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым", - подчеркнул собеседник агентства. "Это прерогатива президента РФ", - напомнил он.

Вчера столичный мэр ответил анонимным критикам из администрации президента и федеральным телеканалам на расширенном заседании политсовета московского отделения "Единой России", где собралось все московское руководство. Мэр перечислил свои заслуги и отметил, что все это сделано благодаря поддержке правительства Владимира Путина. Он также отметил, что есть желание "пихнуть" мэра, для этого используют тему пожаров.

Политсовет Московского отделения партии "Единая Россия" во вторник выступил в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова и назвал критические сообщения СМИ в его адрес "информационной кампанией" в преддверии избирательного цикла.

Напомним, что три центральных телеканала, контролируемых Кремлем, в прошедшие выходные развернули кампанию против мэра Москвы. Сначала, в пятницу, с компрометирующими Юрия Лужкова сюжетами выступил НТВ, затем эстафета перешла к "России" и Первому каналу. За 3 дня на НТВ, "России" и Первом канале вышло 6 сюжетов, дискредитирующих мэра Москвы и его жену Елену Батурину. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase