Воронин заявляет, что в экономических отношениях с Россией произошли подвижки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что в экономических отношениях России и Молдавии произошли серьезные подвижки, и ожидает, что вскоре первые партии молдавской винодельческой продукции поступят на российский рынок, передает "Вести.Ру".

«Со времени нашей встречи в Ново-Огарево произошли серьезные подвижки, и прежде всего в экономических наших взаимоотношениях», - сказал Воронин на двусторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Душанбе. Воронин собирается обсудить «различные вопросы, в том числе и касающиеся поставок вина». «Мы уже вот-вот находимся на стадии того, что первые партии винодельческой продукции будут на российском рынке», - сказал президент Молдавии.

Он напомнил, что не так давно состоялся визит в Молдавию министра экономического развития и торговли России (экс-министра Германа Грефа в конце августа). «Кроме того, 11 октября большая группа российских бизнесменов, более 30 человек, посетит Молдавию», - сообщил Воронин. Молдавский президент надеется и на обсуждение новых планов того, «как будут развиваться наши отношения».

Путин предложил собеседнику поговорить подробно по всем аспектам двусторонних взаимоотношений, а также обсудить проблему приднестровского урегулирования. Роспотребнадзор запретил ввоз винодельческой продукции из Молдавии 27 марта 2006 года. В июне 2007 года президенты Молдавии и России договорились возобновить экспорт. После этого эксперты Роспотребнадзора проверили несколько десятков молдавских предприятий, однако молдавское вино на российских прилавках пока не появилось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase