Воронин заявляет, что в экономических отношениях с Россией произошли подвижки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что в экономических отношениях России и Молдавии произошли серьезные подвижки, и ожидает, что вскоре первые партии молдавской винодельческой продукции поступят на российский рынок, передает "Вести.Ру".

«Со времени нашей встречи в Ново-Огарево произошли серьезные подвижки, и прежде всего в экономических наших взаимоотношениях», - сказал Воронин на двусторонней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Душанбе. Воронин собирается обсудить «различные вопросы, в том числе и касающиеся поставок вина». «Мы уже вот-вот находимся на стадии того, что первые партии винодельческой продукции будут на российском рынке», - сказал президент Молдавии.

Он напомнил, что не так давно состоялся визит в Молдавию министра экономического развития и торговли России (экс-министра Германа Грефа в конце августа). «Кроме того, 11 октября большая группа российских бизнесменов, более 30 человек, посетит Молдавию», - сообщил Воронин. Молдавский президент надеется и на обсуждение новых планов того, «как будут развиваться наши отношения».

Путин предложил собеседнику поговорить подробно по всем аспектам двусторонних взаимоотношений, а также обсудить проблему приднестровского урегулирования. Роспотребнадзор запретил ввоз винодельческой продукции из Молдавии 27 марта 2006 года. В июне 2007 года президенты Молдавии и России договорились возобновить экспорт. После этого эксперты Роспотребнадзора проверили несколько десятков молдавских предприятий, однако молдавское вино на российских прилавках пока не появилось.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase