Восемь худших ляпов политиков перед "открытым микрофоном". ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям

Многие политики не учли, что микрофон включен, за что и поплатились

Микрофон - лучший друг и худший враг политиков, пишет Foreign Policy. Если вы думаете, что Обама регулярно говорит что-то лишнее, послушайте шутку Путина насчет изнасилования или вспомните, что едва не стряслось из-за оговорки Рейгана. Издание приводит восемь ляпов политиков перед "открытым микрофоном".
 
В августе 1984 года Рональд Рейган совершил величайший ляп в истории микрофона. Во время саундчека перед радиообращением он сказал в шутку: "Дорогие соотечественники, американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал закон, который навсегда запретит Россию. Через пять минут мы начнем бомбежку".
 

Но когда аудиозапись просочилась в прессу, советские войска ненадолго были переведены в режим боевой готовности, Белый дом был вынужден заверять Кремль, что Рейган пошутил, а рейтинг Рейгана по сравнению с кандидатом в президенты от демократов Уолтером Мондейлом временно снизился.
 
Как еще политики говорили не "для записи", смотрите в нашем ФОТО- И ВИДЕОРЕПОРТАЖЕ:


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Олег Жабицкий 20:31, 27.03.2012
    0
    «Я считаю себя абсолютным и чистым демократом. Но вы знаете в чем беда? Даже не беда, а трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. (...) После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем» (Путин В.В.)
  • shestakov-1941mailru
    Олег Жабицкий shestakov-1941mailru 16:37, 4.04.2012
    0
    в России демократы пошли на счет.Путин умеет считать до одного.Другой,еще абсолютнее и чище,демократ-Кадырин.Ужель им не о чем поговорить...
  • Наталья Садовникова 09:22, 3.04.2012
    0
    это Путин-то "чистый демократ"?!....Чистый лицемер он
  • Адольф Метонидзе 21:08, 20.05.2012
    0
    Конечно,самый "чистый демократ". Кто, как не он, незадолго до выборов, публично и,неприкрыто демократично,припомнил оппозиции,что в ЦК "цыкают",а в ЧК "чикают", но мы никого "чикать" не будем.Правильно!Зачем?"Когда ЦИК в "верноподданическом экстазе" чихал на всех и,как бухгалтер из еврейского анекдота- Сколько Вам нужно,столько и будет!- "начикал" таки ему победу. Не "Пиррову" ль?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase