Восемь жителей "Речника" отказались от своих домов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Восемь жителей московского поселка "Речник" отказались от своих домов. Сейчас снос зданий приостановлен, сообщил глава управы Крылатского района Москвы Виталий Никитин. "Это решение принято в связи с тем, что в префектуре находится восемь заявлений от жителей "Речника", которые добровольно отказываются от занимаемого ими жилья и обратились с просьбой дать им время на вывоз находящегося там имущества. Мы идем навстречу и поэтому приостановили работы по сносу", - сказал Никитин.

Он подчеркнул, что дома, снесенные на прошлой неделе, были недостроенными и брошенными. "Мы пытаемся работать аккуратно, и снесены только те дома, где не было людей, которые не были достроены. Видимо, люди поняли, что дальнейшее строительство здесь бесперспективно", - цитирует Никитина портал "Вести".

Напомним, в четверг в поселке, расположенном на землях парка "Москворецкий", был снесен первый дом.  Скандал вокруг "Речника" разгорелся более трех лет назад, когда в 2006 году Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке. Судебные разбирательства между жителями поселка и властями продолжаются до сих пор. В частности, как заявлял префект Западного АО города Москвы Юрий Алпатов, дома незаконно построены на берегу Москвы-реки, территории, которой должны пользоваться все москвичи, а не отдельные граждане.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase