Восход и закат Земли сняли из космоса. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Съемка восхода и заката Земли сделана из космоса с расстояния 380 тыс. км японским зондом Kaguya

Японское космическое агентство обнародовало сегодня первую видеосъемку восхода и заката Земли над лунным горизонтом, сделанную с помощью технологий HDTV. Это первые изображения Земли с высоким разрешением, сделанные из космоса с расстояния 380 тысяч километров от нашей планеты.

Японское аэрокосмическое агентство (Japan Aerospace Exploration Agency – JAXA) сообщило, что работало над этим проектом в сотрудничестве с японской государственной телекомпанией NHK. Съемка была сделана с помощью приборов HDTV, разработанных для космических нужд компанией NHK. Изображения движущегося объекта передавались в космический центр JAXA Usuda Deep Space Center и обрабатывались NHK.

Восход и Закат

На этой потрясающей записи, сделанной японским космическим зондом Kaguya, далекая Земля предстает как сияющий голубой шар с белой шапкой Антарктики. Наша планета медленно появляется в поле зрения на фоне непроницаемой космической черноты над лунной поверхностью, на которой отчетливо видны кратеры.

Австралия на записи выглядит как светло-коричневый остров. Зонд, преодолевший расстояние в 97 километров над лунной поверхностью, снял почти полную картину Земли.

На второй части пленки снят закат Земли за лунный горизонт. Земной шар теперь выглядит гораздо больше. Пресс-секретарь JAXA Акинори Хасимото заявил, что космическое агентство попытается снять "полнолуние" Земли.

Планы японцев

Запуск зонда Kaguya ("Кагуя"), названного в честь сказочной принцессы, спустившейся с Луны, представляет собой самый значительный проект по исследованию Луны со времен американского спутника Apollo, пишет Times. Японский зонд был запущен в космос в середине сентября и оказался на лунной орбите (на высоте 100 км над поверхностью спутника Земли) 18 октября 2007 года.

Основная часть работы по исследованию Луны, в рамках которого будут изучены лунные гравитационные поля, начнется в середине декабря. Япония в последнее время активно расширяет свои космические проекты и планирует в 2020 году отправить на Луну астронавтов.

Примечание: Для описания полученного изображения используется выражения "восход" и "закат" Земли, но эти явления могут наблюдаться только с искусственных спутников, которые двигаются по лунной орбите. Для человека, находящегося на Луне, Земля будет неподвижна.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase