Архив rb.ru

Восьмого марта погода порадует москвичей почти апрельским теплом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Восьмого марта погода порадует москвичей почти апрельским теплом

Погода, которая ожидается в московском регионе в предстоящие три выходных дня, опередит календарь почти на 20 дней, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В праздничный день с отходом циклона на Урал давление в Москве и области подрастет и осадки прекратятся. В ночь на субботу, 8 марта температура понизится до минус 4 градусов, а днем при переменой облачности и солнце воздух прогреется до плюс 4 градусов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в светлое время суток в Международный женский день в столице и области стихнет ветер, что сделает погоду еще более комфортной, обещают синоптики Гидрометеобюро. Отмечается, что самым теплым за всю историю метеонаблюдений в столице день 8 марта был в 2007 году, тогда температура повысилась до плюс 7,5 градуса. "А в далеком 1898 году мороз под утро крепчал до минус 32 градусов", - говорится в сообщении.

В воскресенье, 9 марта, по прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ночью в столичном регионе похолодает до минус 7, зато днем столбики термометров поднимутся на шесть делений выше нуля. Такая же погода прогнозируется и на нерабочий понедельник, 10 марта.

"Сейчас от снега в городе остались лишь крохи, высота снежного покрова на станции ВВЦ всего девять сантиметров, и температура превышает норму почти на четыре градуса", - говорится в сообщении.

Тогда как по статистике, отмечает Гидрометеобюро, в начале марта в московском регионе еще сохраняется зимний тип погоды и средняя суточная температура колеблется около минус 4 градусов, сугробы достигают 30-35 сантиметров, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии