Воспользоваться маткапиталом для погашения ипотеки решили уже 1134 россиянина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Заявления в Пенсионный фонд РФ о желании воспользоваться средствами материнского капитала для погашения ипотечных кредитов в январе 2009 года подали 1 тысяча 134 гражданина на общую сумму 307,1 миллиона рублей, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова во вторник на заседании президиума правительства.

По ее словам, ожидается, что число таких заявлений будет расти, так как правом использовать материнский капитал на выплату ипотечных кредитов могут воспользоваться 88 тысяч семей. Расходы федерального бюджета на эти цели составят, по оценке Минздравсоцразвития, 26,3 миллиарда рублей, уточнила она. "Отделениями Пенсионного фонда получена 1 тысяча 134 заявления на общую сумму 307,1 миллиона рублей, - сказала министр. - Рассчитываем, что эта тенденция будет увеличиваться".

По данным Минздравсоцразвития, в январе в отделения Пенсионного фонда также обратились 49 тысяч 993 человека с просьбой разъяснить им, как можно использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, что нужно для этого сделать, какие подать документы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase