Восстановить авиасообщение не позволяет позиция Грузии, считает МИД РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Грузия не проявляет готовности к проведению необходимых консультаций по восстановлению регулярного воздушного сообщения, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает РИА Новости.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Первые прямые чартерные рейсы Тбилиси - Москва - Тбилиси были осуществлены компанией Airzena по случаю православных праздников Рождества и Пасхи в январе и апреле 2010 года. По словам представителя Минтранса РФ, очередное разрешение было дано на осуществление прямых рейсов с 24 мая по 9 июня.

"Конечно, было бы лучше, чтобы граждане двух стран имели возможность совершать авиаперелеты на нормальной, постоянной основе, как это предусмотрено действующим российско-грузинским соглашением от 1993 года, но, к сожалению, официальный Тбилиси не проявляет готовности к проведению необходимых консультаций по восстановлению регулярного воздушного сообщения", - сказал Нестеренко.



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:35, 20.05.2010
    0
    "официальный Тбилиси не проявляет готовности к проведению необходимых консультаций" А что для авиасообщений нужно, взятку дать или ограничить продвижение грузин на территории РФ?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase