Архив rb.ru

Восточные области Украины сегодня: захват зданий, блокировка военных сил ополченцами

Архив rb.ru
Полина

Полина

Относительно спокойные сутки прошли в Украине: кровопролития не было

Восточные области Украины сегодня: захват зданий, блокировка военных сил ополченцами
RB.ru продолжает следить за обстановкой на юго-востоке Украины, где разворачиваются активные действия. Сегодня дела сторонников федерализации и их противников обстоят спокойнее.


Захват телецентра

В Луганске сторонники федерализации взяли под контроль областную государственную телерадиокомпанию (ЛОТ). Об этом сегодня днем сообщил координатор луганского отделения организации "Русский сектор - Украина " Владимир Карасев. По его словам, все прошло спокойно,  милиция не вмешивалась, сложила оружие и уехала из региона. Будет ли ТРК транслировать российские каналы, пока не ясно. Возможно, будет повторение ситуации с ТРК в Донецке от 28 апреля, которую также взяли под контроль ополченцы с целью вещания российских телеканалов, но этого не произошло. Цифровое вещание украинских телеканалов прекращено, а вещание российских каналов не начато.

Увольнение милиционеров

Председатель Донецкой областной  администрации Сергей Тарута отправил в отставку начальников двух районных отделов Донецкого управления МВД Украины за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей во время прошедшего 28 апреля в Донецке митинга в поддержку единства Украины. Проще говоря, их уволили за массовое избиение людей во время мирной акции, которой милиционеры не должны были допустить.

Люди в масках и с оружием заняли административные здания

200 человек в масках заняли Кировский районный совет Донецка. О том, что эти люди - сторонники федерализации Украины, сегодня утром заявил глава Донецкой области Сергей Тарута. Они поменяли  украинский флаг на знамя Донецкой народной республики и, не выдвигая требований, начинают обживаться в здании. Сегодня же вооруженные ополченцы в составе 20 человек заняли горсовет и районное отделение милиции Горловки, а днем ранее были захвачены областное управление МВД, областной совет и прокуратура Луганска.

Украинские военные заблокированы ополченцами

Ранним утром из Славянска силы самообороны сообщили о колоннах бронетехники, направляющейся к блокпосту.  Восемь БТРов с десятками десантников осмотрели баррикады и отправились обратно, предположительно, к месту временной дислокации в город Изюм. На блокпостах на баррикадах горели покрышки. Минувшей ночью МВД Украины сообщало,  что отбиты два поста ополченцев под Славянском. Как позже выяснилось, информация было ложной.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии