Vostok Energy попросил у Европейского банка $100 млн на разработку месторождения под Саратовом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов купить акции Vostok Energy на 40 миллионов долларов, а на 60 миллионов долларов предоставить ей кредит, пишет газета "Ведомости".

Деньги компании нужны для освоения западной части месторождения Бортовое в Саратовской области, говорится в сообщении.

Восемь газоконденсатных месторождений разрабатываемого участка Бортового занимают 3215 квадратных километров на юге Саратовской области. Прогнозные запасы здесь - около 370 миллиардов кубических футов (10 миллиардов кубометров) газа, говорилось в сообщении Vostok Energy для Международной финансовой корпорации (IFC) в 2007 году. Это "очень немного", а действительные запасы могут составлять всего 15% от прогноза, говорит аналитик БКС Максим Шеин. Разведанные запасы "Ведомостям" не раскрыли ни представители компании, ни начальник Саратовнедр Владимир Морозов.

В 2007-2008 годах IFC вложила в капитал Vostok Energy 30 миллионов долларов для развития Бортового, сказала "Ведомостям" пресс-секретарь IFC Неждана Букова. Долю корпорации в Vostok Energy она не называет. В течение 2009-2011 годов Vostok Energy собирается вложить в саратовские месторождения еще 220 миллионов долларов, говорится на сайте ЕБРР: деньги пойдут на дополнительное разведывательное и производственное бурение на участке, завершение строительства промысловых и перерабатывающих мощностей.

По мнению Шеина, сумма завышена и строительство обойдется примерно в 50 миллионов долларов. А сама Vostok Energy два года назад оценивала весь проект в 150 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase