Война форматов: HD-DVD против Blu-ray

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Компания Paramount решила заняться продвижением формата HD-DVD

Мейджоры решили поделить рынок инновационных DVD-технологии. Компания Paramount Pictures объявила, что все свои релизы будет выпускать исключительно в формате HD-DVD, пишет сегодня "Financial Times". Ранее она, также как Warner Bros, использовала, как HD-DVD, так и альтернативный Blu-ray.

Формат Blu-ray до сей поры был в выигрышном положении. С ним работали главные киты киноиндустрии - Sony Pictures Entertainment, 20th Сentury Fox и Walt Disney. Кроме того, консоли Sony PlayStation 3, которые выпускает Sony Pictures, также производятся на основе Blu-ray (см. доп. материал).

Казалось, его популярность останется незыблемой, если бы не заявление Paramount…

Воинственный HD-DVD

Вчера Paramount Pictures заявила, что все свои фильмы и проекты дочерних компаний (DreamWorks, Nickelodeon Movies и MTV Films) будет выпускать в формате HD-DVD, у которого есть ряд преимуществ по сравнению с конкурентом. Во-первых - низкая стоимость производства. Во-вторых – понятная маркетинговая стратегия.

Президент по маркетингу и дистрибьюции компании Paramount Pictures Роб Мур вчера сказал, что надеется восстановить баланс в продажах двух главных инновационных форматов. 

Он комментирует: "Мы верим, что формат HD-DVD станет популярным как минимум из-за невысокой ценовой политики – более дешевой, нежели у конкурента Blu-ray. Рост продаж HD-DVD будет наилучшим образом продемонстрирован нашей компанией в четвертом квартале ".

"Financial Times" пишет, что действия Paramount могут сильно повлиять на положение Blu-ray. В этом году компания первой среди мейджоров выиграла гонку за миллиард долларов. В этом ей помогли последние кассовые релизы - "Трансформеры" и "Звездуны: Лезвия славы". Кроме того, Paramount является эксклюзивным дистрибьютором "Шрека Третьего".

Изменения в дистрибьюции Paramount произошли через несколько недель после того, как крупнейшая производитель DVD компания Blockbuster заявила, что будет работать с форматом Blue-ray. Так, компания планирует продавать Blu-ray в 1700 магазинах, а HD-DVD - в 250.

Но ситуация в ближайшее время изменится в пользу более дешевого формата. По крайней мере – на это настроена Paramount.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase