Войска США покинут военную базу Манас в течение 180 дней

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В парламент Киргизии из правительства республики поступили документы о денонсации соглашения с США о базировании на территории бишкекского аэропорта Манас авиабазы сил международной антитеррористической коалиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате правительства Киргизии. Как ожидается, депутаты начнут рассмотрение этого вопроса во время заседания 5 февраля. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС Ксении Каминской в Москве, войска США покинут военную базу Манас в течение 180 дней. Об этом сообщил сегодня секретарь Совбеза Киргизии Адохам Мадумаров.

"Механизм вывода уже выработан; в Манасе американцев не будет, как и заявил наш президент", - подчеркнул он. "В течение 180 дней" этот вопрос должен быть решен, добавил он. Киргизия обменяется с США нотами о выводе американцев с базы Манас  в ближайшее время, после рассмотрения этого вопроса национальным  парламентом.

По его словам, Киргизия намерена использовать базу в собственных целях. Вопрос о ее использовании силами быстрого реагирования ОДКБ или Россией пока не стоит, добавил секретарь СБ. По словам Мадумарова, войска США не смогут оставаться на базе Манас, поскольку это будет нарушать законы Киргизии. "В Манасе американцев не будет", - указал он.

Решение руководства Киргизии о закрытии базы Манас не увязано с российско-киргизскими экономическими проектами. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase