ВОЗ подтвердила более 25 тысяч случаев заболевания свиным гриппом в мире

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в понедельник 25 тысяч 288 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 73 странах, 139 заболевших умерли, говорится в сообщении, размещенном на сайте Организации.

В пятницу ВОЗ сообщала о 21 тысяче 940 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 69 странах, 125 заболевших умерли. В конце прошлой недели ВОЗ провела консультации с экспертами своего "чрезвычайного комитета" относительно ситуации с распространением заболевания по миру и приняла решение не повышать уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального.

Наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США - 13 тысяч 217, из них 27 умерли, в Мексике - там заразились 5 тысяч 717 человек, 106 из них скончались, в Канаде число заболевших составило 2 тысячи 115 человек, трое умерли, в Австралии подтвержден 1051 случай заражения.

ВОЗ конце апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Глава организации Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 будет повышен до максимального.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит "испанку", которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase