ВОЗ приняла глобальную антиалкогольную стратегию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг одобрила глобальную стратегию борьбы со злоупотреблением алкоголем, передает РИА Новости.

"Чрезмерное употребление алкоголя серьезно сказывается на общественном здоровье и рассматривается как одна из основных причин слабого здоровья в целом",- сказано в принятом ВОЗ документе.

Согласно оценкам ВОЗ, употребление алкоголя и проблемы, связанные с ним, ежегодно приводят к смерти 2,5 миллиона человек во всем мире, в том числе более 300 тысяч человек в возрасте от 15 до 29 лет.

ВОЗ рекомендует странам-членам организации принять целый комплекс мер, в том числе, ограничение рекламы алкоголя, повышение цен на алкогольную продукцию и профилактику пьянства за рулем.

В частности, предлагается резко ограничить рекламу алкогольных брэндов, особенно нацеленную на молодежь. Кроме того, предлагается повысить акцизы на алкоголь, сократить время работы питейных заведений и магазинов, в которых продается спиртное, понизить минимально разрешенную дозу алкоголя в крови для водителей.

Вместе с тем, стратегия ВОЗ не налагает жестких требований на страны-члены организации, а лишь предлагает им свои рекомендации по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя.



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:40, 20.05.2010
    0
    Рекомендации, а все равно каждый будет действовать по своему.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase