ВОЗ рекомендует избегать объятий и поцелуев во избежание заражения гриппом H1N1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Избегать объятий и поцелуев, а также не трогать себя за лицо немытыми руками рекомендует Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/. Рекомендации ВОЗ привела сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

"Старайтесь не трогать глаза, нос или рот немытыми руками, избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий", - говорится в рекомендациях ВОЗ, поступивших в Минздравсоцразвития РФ. Эксперты ВОЗ также напоминают о необходимости регулярно мыть руки с мылом, прикрывать нос и рот при чихании и кашле одноразовым носовым платком. В рекомендациях уточняют: "Выбрасывайте одноразовые платки сразу же после использования".

Кроме того, специалисты советуют: "Если у вас имеются симптомы гриппа, держитесь на расстоянии не менее одного метра от окружающих, соблюдайте домашний режим, обращайтесь за медицинской помощью". В рекомендациях ВОЗ указано, что симптомами заболевания гриппом являются повышение температуры до 38 градусов и выше, головная боль, боль в мышцах, кашель и боль в горле, насморк. Особо отмечается, что симптомы гриппа H1N1 сходны с симптомами сезонного гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase