Возбуждение дел за траты на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере – хорошая профилактика, заявил Степашин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что возбуждение уголовных дел по фактам нарушений при подготовке российских спортсменов к зимней Олимпиаде в Ванкувере - хорошая профилактическая мера на будущее, сообщает "Интерфакс".

"Мошенничество с финансами при подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере должно быть наказано. Но это не просто наказание - это хорошая профилактика перед предстоящими Олимпийскими играми в Лондоне и Сочи, и я надеюсь, перед чемпионатом мира по футболу 2018 года", - сказал Степашин.

"Счетная палата РФ и Следственный комитет в очередной раз проявили хорошее взаимодействие. Я хочу поблагодарить следователей СКП за внимательное отношение к нашим материалам", - подчеркнул Степашин.

Напомним, что по итогам июльской проверки Счетной палатой эффективности расходования бюджетных денег на подготовку к Олимпиаде-2010 в Ванкувере возбуждено два уголовных дела. Не исключено, что дела могли быть возбуждены против компаний "Олимп" и "Европроект", которые с 2006 по 2009 год зачастую выигрывали тендеры Центра спортивной подготовки на проведение спортивных мероприятий. Теперь эти компании остались должны 8 и 223 млн рублей соответственно.   

СКП обещает дать правовую оценку о наличии признаков преступлений в действиях ряда должностных лиц системы Минспорттуризма России и руководителей коммерческих организаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase