Возбуждено дело по факту мошенничества при поставке запчастей к самолетам МиГ в Алжир

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при поставке запасных частей к самолетам МиГ в Алжирскую Республику. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

В СКП отметили, что в январе 2006 года Российская авиастроительная компания "МиГ" заключила контракт с министерством национальной обороны Алжира на поставку самолетов и запчастей к ним. "Авиапредприятие в свою очередь заключило договор с фирмой "АТК "АвиаРемСнаб" на поставку запчастей к самолетам на сумму более 14 млн 315 тыс долларов и осуществило авансовый платеж на 45 млн рублей", - отметили в Комитете.

"Однако, установлено, что поставленные фирмой "АТК "АвиаРемСнаб" комплектующие к самолетам, предназначенные для передачи в Минобороны Алжира, являлись бывшими в употреблении, были изготовлены в 80-90-е годы, в то время как в сопроводительной документации указывалось, что они новые", - добавили в СКП. Сотрудники правоохранительных органов эти детали изъяли. Ведется следствие, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase