Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов менеджерами "Укртатнафты"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами украинско-российского ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная компания "Укртатнафта" и других коммерческих структур, сообщает пресс-служба ГПУ в понедельник.

Генпрокуратура подозревает должностных лиц этих компаний в уклонении от уплаты налоговых обязательств во время приобретения с января по октябрь 2007 года свыше 1,3 млн тонн нефти и реализации на внутреннем рынке Украины почти 1 млн тонн нефтепродуктов. Это нанесло ущерб государству как основному акционеру ЗАО "Укртатнафта", сказано в сообщении.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное следствие по уголовному делу находится на контроле Генеральной прокуратуры. Часть 2 статьи 364 предусматривает наказание за злоупотребление властью или служебным положением, нанесшее тяжелые последствия, в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с запретом занимать определенные должности до трех лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase