Архив rb.ru

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов менеджерами "Укртатнафты"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов менеджерами "Укртатнафты"

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами украинско-российского ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная компания "Укртатнафта" и других коммерческих структур, сообщает пресс-служба ГПУ в понедельник.

Генпрокуратура подозревает должностных лиц этих компаний в уклонении от уплаты налоговых обязательств во время приобретения с января по октябрь 2007 года свыше 1,3 млн тонн нефти и реализации на внутреннем рынке Украины почти 1 млн тонн нефтепродуктов. Это нанесло ущерб государству как основному акционеру ЗАО "Укртатнафта", сказано в сообщении.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебное следствие по уголовному делу находится на контроле Генеральной прокуратуры. Часть 2 статьи 364 предусматривает наказание за злоупотребление властью или служебным положением, нанесшее тяжелые последствия, в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с запретом занимать определенные должности до трех лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter