Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на газопроводе в Татарстане

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Прокуратура Арского района Татарстана возбудила уголовное дело по факту разрушения газопровода, которое привело к взрыву газа и последующему пожару во вторник вечером, сообщает "Интерфакс".


Как сообщил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215-3 Уголовного кодекса РФ (приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и газопроводов).


О ЧП прокуратура Татарстана доложила в специальном донесении в Генеральную прокуратуру РФ, как о "происшествии, имеющем повышенную общественную значимость", отметил Вахитов.


"Примерно в 18 часов вторника на 2229 км газопровода "Ямбург - Западная граница", проходящего на расстоянии 1 км к юго-западу от деревни Нижние Метески Арского района Республики Татарстан, произошло разрушение газопровода, повлекшее взрыв газа и приведение в негодное для эксплуатации состояние газопровода. В результате взрыва никто не пострадал", - говорится в донесении прокуратуры Татарстана.


Как сообщила пресс-служба МЧС Татарстана, после взрыва тридцатикилометровый отрезок подземного газопровода был перекрыт, выгорание газа завершилось в среду, 4 июля, в 05:25 МСК.


В настоящее время газ продолжает поступать потребителям по резервной линии в полном объеме, перебоев в подаче газа не было, отмечает пресс-служба.


Ранее сообщалось, что возможной причиной взрыва мог быть разряд молнии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase