Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в автобусе в Северной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Уголовное дело о взрыве автобуса в Северной Осетии, в результате которого погибли пять человек, передается следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе, сообщил журналистам прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

"Поступило указание о передаче этого дела в следственное управление ЮФО", - сказал он.

Прокурор сообщил, что уголовное дело по факту взрыва возбуждено, но не указал, по каким статьям. Это уточнит следственное управление, заявил он.

На вопрос, был ли взрыв терактом, прокурор сказал: "Мы ответим, когда свою работу закончат взрывотехники". "Версии три, они отрабатываются и будут озвучены руководителем следственной группы", - заявил он.

Прокурор сообщил, что следственные мероприятия по факту взрыва автобуса на посту ДПС на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии проводятся на территории обеих республик.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Совместно с ФСБ устанавливаются все обстоятельства происшествия. Взрывотехники осматривают автобус, который имеет следы возгорания. На месте происшествия обнаружены фрагменты поражающих устройств. Эксперты в течение ближайших суток скажут, какие это поражающие устройства", - сказал Штадлер.

По его словам, руководитель следственной группы прибудет в 8.00 утра на место происшествия и официально примет дело к производству, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase