Возле московских вокзалов начался снос палаток

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве начали демонтировать торговые палатки, расположенные возле железнодорожных вокзалов. Первым очищать от них начали старейший вокзал столицы - Ленинградский, передает ПРАЙМ-ТАСС. Пока здесь убирают пока только палатки, установленные у восточной стены комплекса, выходящей в сторону вестибюля станции метро "Комсомольская". "Мы прекратили договора аренды с владельцами этих павильонов, законность действий дирекции подтверждена несколькими судебными решениями", - пояснили в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД.

Утром к подлежащим разбору палаткам пришли судебные приставы, которые зафиксировали факт начала работ, предписанных решениями суда. "Спецтехники не потребовалось, хозяева проявили сознательность и своими силами начали демонтаж",- констатировали в дирекции железнодорожных вокзалов компании РЖД. Сейчас в павильонах разбирают внутренние конструкции - полки и витрины. Затем должны исчезнуть и металлические каркасы.

Что касается остальных палаток у Ленинградского вокзала, а также палаток вблизи других вокзалов мегаполиса, то, как отмечают в дирекции, "работа там начнется после того, как завершатся все необходимые юридические процедуры".

О необходимости наведения порядка на привокзальных площадях мегаполиса уже не однократно говорили как высокопоставленные городские чиновники, так и железнодорожники. О полном взаимопонимании в этом вопросе не так давно заявили мэр Москвы Сергей Собянин и президент РЖД Владимир Якунин в ходе рабочей встречи. Градоначальник, в частности, напомнил о создаваемой властями программе по упорядочению объектов мелкорозничной торговли, которые "в основном забивают площади, поставлены без планировки, в ущерб движению транспорта и пассажиров".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase