Возможности выхода на российский рынок изучает французский страховщик Groupama

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Возможности выхода на российский рынок изучает французская страховая группа Groupama, пишут "Ведомости".

Groupama предоставляет страховые услуги в Великобритании, Франции, Испании, Греции, Италии, Португалии, Турции, Китае и Вьетнаме, премия группы в 2006 г. - 14,2 млрд евро, чистая прибыль - 753 млн евро. В рейтинге Fortune-500 Groupama занимает 316-ю строчку. Во Франции компания занимает первое место по страхованию «не жизни».

Акционерам часто предлагают продать компанию, вот и вчера была встреча на эту тему, но (председатель совета директоров компании Петр) Авен сказал "нет", - рассказал гендиректор "Альфастрахования" Владимир Скворцов.

Кроме "Альфы" топ-менеджеры Groupama вели переговоры о покупке с представителями "РЕСО-гарантии" и Страхового дома ВСК, рассказал руководитель крупной российской страховой компании.

Groupama довольно агрессивна в приобретениях - летом она купила у итальянской Generalli компанию Nuova Tirrena за 1,25 млрд евро, а также британского брокера Lark Group.

Почти все страховщики, входящие в первую сотню крупнейших компаний по версии Fortune, уже присутствуют в России. С приходом каждого нового игрока для тех, кто еще не присутствует в России, стоимость входного билета сюда лишь возрастает, говорит президент НСГ Юрий Решетняк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase