Архив rb.ru

Возобновились занятия в школе, закрытой на карантин из-за A/H1N1/

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Возобновились занятия в школе, закрытой на карантин из-за A/H1N1/

В средней школе поселка Мурмаши Мурманской области, закрытой 17 сентября из-за вспышки гриппа A/H1N1/, сегодня возобновились занятия во всех классах, карантин снят. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр образования областного правительства Василий Костюкевич. По заключению областной комиссии по предупреждению завоза и распространения в регионе заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа, очаг заболеваемости вызван "заносом инфекции в школу и из-за невыполнения ее руководством предписания главного государственного санитарного врача области относительно ограничения допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа".

А первым как раз и заболел третьеклассник, отдыхавший перед началом учебного года вместе с отцом в Турции. Отмечено, что только благодаря мерам, оперативно принятым медико-санитарной службой и администрацией региона, удалось локализовать очаг заражения и не допустить распространения болезни.

На сегодняшний день все 19 школьников, которым был поставлен такой диагноз, вместе со сверстниками продолжают прерванную из-за болезни учебу. Медики взяли их под особый контроль.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020