Возобновился процесс над сотрудниками навигационной компании Skyguide, виновными в авиакатастрофе над Боденским озером

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В понедельник в швейцарском городке Бюлах (Buelach) возобновился процесс над сотрудниками навигационной компании Skyguide, сообщает Лента.Ру со ссылкой на газету Die Basler Zeitung.

 

Сотрудники обвиняются в халатности и неисполнении служебных обязанностей в связи с двойной авиакатастрофой над Боденским озером.

На прошлой неделе суд заслушал показания эксперта в области авиабезопасности Петера Грессенбруннера (Peter Grössenbrunner), по мнению которого Skyguide грубо нарушила международные стандарты безопасности.

Прокуратура города Констанц, которая ведет дело о катастрофе, назначила Грессенбруннера официальным экспертом действий компании Skyguide с точки зрения авиационной безопасности. Именно на его словах будет строиться обвинение в отношении восьми служащих компании. Сотрудники не признают своей вины и обвиняют в случившемся диспетчера Петера Нильсена.

Нильсен был убит родственником пострадавших в феврале 2004 года уроженцем Северной Осетии Виталием Калоевым, у которого в этой катастрофе погибли жена и двое детей. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Авиакатастрофа произошла в ночь с 1 на 2 июля 2002 года, когда над Боденским озером на границе Швейцарии и Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL. В результате погиб 71 человек, находившийся на борту обоих лайнеров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase