Возобновлена подача газа на взорванном участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Государственная компания "Укртрансгаз" возобновила подачу газа по отремонтированному после взрыва в начале декабря участку магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в Винницкой области, сообщает во вторник пресс-служба компании.

"17 декабря в 22.00 участок был подсоединен к магистральному газопроводу, и транзит газа в Европу возобновлен. Сегодня "Уренгой-Помары-Ужгород" работает в обычном режиме. Фактически участок запущен в эксплуатацию на неделю раньше заявленного срока. Раньше компания обещала завершить работы до 23 декабря", - говорится в сообщении.

Сейчас на месте аварии ремонтные бригады продолжают рекультивацию земли. Комиссия по расследованию причин разрушения металла уже проводит экспертизы и исследования. Причина разгерметизации магистральной трубы будет названа по окончании работы комиссии, сказано в документе.

В Ильинецком районе Винницкой области в двух километрах от села Тягун 6 декабря между компрессорными станциями номер 36 и номер 37 на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв с горением, в результате которого 20 населенных пунктов оставались без газоснабжения.

Работы по сварке трубопровода были начаты 13 декабря. Поставки газа в Европу в связи со взрывом на МГ "Уренгой-Помары-Ужгород" не были нарушены за счет перенаправки потока на другие газопроводы, в частности "Прогресс", а также газа из подземных хранилищ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase