Возобновлено железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Электропоезд Адлер-Гагра, движение которого было прервано шесть лет назад, начал регулярные перевозки из России в Абхазию в субботу сообщил, сообщает РИА Новости.

На пике курортного сезона нагрузка на автомобильный пункт пропуска российско-абхазской границы составляет до 35 тысяч человек в сутки. По мнению специалистов, движение электропоездов в Абхазию по два раза в день летом способно значительно снизить напряженность на этом направлении. Первый рейс отправился в Абхазию с Адлерского железнодорожного вокзала в субботу в 7.05 мск. Обратно электропоезд проследовал в 17.57 мск.

В конце мая на международном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" президент Абхазии Сергей Багапш заявил о необходимости увеличения объема железнодорожных перевозок с Россией. По мнению политика, увеличение объемов пассажирского железнодорожного сообщения станет возможным после ремонта и замены путей, на что должно быть потрачено 2 миллиарда рублей. Эту сумму Абхазия попросила у России в качестве кредита.

Как уточнил Багапш, по железной дороге будут доставляться и необходимые для строительства олимпийских объектов в Сочи щебень и песчано-гравийные смеси. Перечень работ по железной дороге также включает в себя и магистральные подъездные пути к карьерам, заводам, портам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase