Возобновлено уголовное дело по факту катастрофы "Боинга" в Перми

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководство Следственного комитета отменило постановление следствия о прекращении уголовного дела о катастрофе 14 сентября 2008 года в Перми самолета "Боинг 737- 505", выполнявшего рейс Шереметьево-1 - Пермь. "Уголовное дело направлено для дополнительного расследования с конкретными указаниями о проверке действий должностных лиц на которых были возложены обязанности по обеспечению безопасности эксплуатации воздушного судна и принятия в отношении них процессуального решения", говорится в сообщении СКП.

Кроме того, следствию поручено дать правовую оценку действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке воздушного судна и проверке экипажа перед вылетом.

Напомним, "Боинг-737-500" разбился у железнодорожного перегона Пермь-Бахаревка 14 сентября 2008 года, все 88 человек, находившиеся на борту, погибли.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:52, 26.04.2010
    0
    Один дефект КД - посадочный. КД - это конструкторская документация, включая регламент посадки и модернизацию (замену)системы посадки. А старье работает, а лучшего никто еще не создал, все за баблом ударились...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase