Впервые Интерпол объявил самый высокий уровень тревоги в отношении 85 человек, связанных с "Аль-Каидой"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Интерпол, штаб- квартира которого находится во французском Лионе, объявил сегодня "опасными" 83 граждан Саудовской Аравии и 2 граждан Йемена, разыскиваемых по подозрению в принадлежности к террористической организации "Аль-Каида". Впервые в истории Международная организация уголовной полиции объявляет столь высокий уровень тревоги, "оранжевый", в отношении такого большого числа террористов, передает ИТАР-ТАСС.

Интерпол распространил на своем Интернет-сайте данные, в том числе фотографии, касающиеся этих 85 человек, которые активно разыскиваются спецслужбами Саудовской Аравии по подозрению в подготовке терактов. Речь идет о мужчинах в возрасте от 20 до 35 лет, которые направляются в Ирак и Афганистан. Саудовские спецслужбы считают их "чрезвычайно опасными, жестокими, готовыми выступить в роли смертника" боевиками. По данным Интерпола, их розыск идет по всему миру, прежде всего на Ближнем Востоке.

"Обратившись к Интерполу, власти Саудовской Аравии хотели удостовериться, что все страны-члены организации будут предупреждены о том, насколько опасны эти люди, и что их деятельность создает угрозу безопасности не только Саудовской Аравии и региона, но и всего мира", - заявил генеральный секретарь Интерпола Роналд Нобл. Саудовская Аравия рассчитывает на выдачу этих людей в случае задержания, отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase