Впервые с 2001 г. в Китае зафиксировано сокращение объема экспорта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Китае впервые с июня 2001 г. зафиксировано сокращение объемов экспорта на фоне мирового финансового кризиса и падения спроса на рынке США. Согласно опубликованным сегодня данным Главного таможенного управления КНР, в ноябре текущего года экспорт Китая составил $114,99 млрд, что на 2,2% ниже аналогичного показателя в 2007 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с отрицательным показателем роста экспорта, в ноябре текущего года отмечен также общий спад по целому ряду экономических показателей. "Влияние мирового финансового кризиса пока не ослабло. Кризис распространяется в глобальных масштабах, его воздействие на Китай постоянно углубляется", - заявил ранее глава Госкомитета по делам реформ и развития Чжан Пин.

Сильнее всего пострадали именно те сферы производства, которые ориентированы на экспорт. Банкротство многих производителей и сокращение производства у других сказывается на сфере занятости населения. Рост безработицы, в свою очередь, ведет к расширению масштабов социального недовольства, наглядным свидетельством чего стали участившиеся случаи выступлений и массовых беспорядков с участием лишившейся работы части населения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase