Впервые с начала кризиса на западную биржу вышел новый российский эмитент

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Впервые с начала глобального финансового кризиса на западную биржу вышел новый российский эмитент. Концерн "Тракторные заводы" провел листинг и разместил GDR на Франкфуртской фондовой бирже. В ходе размещения концерн был оценен в ?2,5 млрд.

Это ниже минимального порога стоимости, который владельцы "Тракторных заводов" называли весной, но хороший уровень в условиях кризиса, отмечают аналитики.

В субботу поздно вечером концерн "Тракторные заводы" сообщил, что его материнская компания Concern Tractor Plants N.V. (CTP, зарегистрирована в Голландии) накануне Нового года получила листинг на Франкфуртской фондовой бирже и разместила среди инвесторов глобальные депозитарные расписки (GDR). Расписки продавались по ?20 за штуку, каждой из них соответствует 0,2 акции CTP (вчера GDR стоили уже ?21,2, то есть с декабря подорожали на 6%).

Какой пакет акций CTP в итоге был продан и кто стал покупателем, в "Тракторных заводах" раскрыть отказались - в сообщении концерна сказано лишь, что в ходе размещения он был оценен инвесторами в ?2,5 млрд. Основной владелец "Тракторных заводов" Михаил Болотин (до размещения владел 80% акций CTP) пояснил "Ъ", что ни он, ни его партнер по бизнесу Альберт Баков (владел 20% акций CTP) свои бумаги не продавали - инвесторам была предложена допэмиссия CTP.

Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший в России производитель тракторов и промышленной техники. Объединяет ОАО "Промтрактор", ОАО "Онежский тракторный завод", ОАО "Курганмашзавод", ОАО "Краслесмаш", датского производителя лесной техники Silvatec и ОАО "Агромашхолдинг" - второго по величине производителя комбайнов в России. Выручка концерна в 2007 году - $1,3 млрд, пишет газета "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase