Впервые в России угнан Maybach

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В ночь на вторник в Москве похитили один из самых дорогих в мире автомобилей

Столичные угонщики, которые в этом году отдают предпочтение автомобилям Bentley, Porsche и Rolls-Royce, обратили внимание на новую марку. В ночь на вторник в центре Москвы угнан Maybach 57 – один из самых дорогих автомобилей в мире. Это первый случай, когда в России угоняют машину этой марки.

Угнанный в ночь на вторник Maybach 57 (см. рекламный ролик) был припаркован на Смоленской-Сенной площади (см. на карте). Двое похитителей, чьи личности не установлены, нанесли удар по голове находившемуся в салоне водителю, после чего отвезли его за пределы Садового кольца, где высадили. Из сообщений СМИ неясно, кому принадлежала машина. Известно лишь то, что это был продюсер.

Что угнали?

Марка Maybach существует с 1921 г., в 1961 г. она была продана компания Daimler Benz (недавно переименована в Daimler). Автомобили Maybach считаются одними из самых дорогих в мире. Современный Maybach существует в двух вариантах – стандартный Maуbach 57 длиной 5,72 м и удлиненный до 6,16 м Maуbach 62. Стоимость Maуbach в базовой комплектации: 310 000 евро за Maуbach 57 и 360 000 евро за Maуbach 62.

В 2005 г. в мире было продано около 500 Maуbach. В прошлом году, как сообщили RB.ru в российском представительстве Daimler, объем мировых продаж составил 400 машин. Данные по российскому рынку компания не обнародует.

Однако ранее российские СМИ сообщали, что целых три Maуbach стоят в гараже у банкира Рустама Тарико. При этом сам бизнесмен ездит на Maуbach 57. На Maybach 62, по сообщениям СМИ, ездит супруга столичного мера Елена Батурина. Maуbach и у одного из топ-менеджеров "Эльдорадо" - припаркован ежедневно на унылом дворе офиса компании на территории бывшей мебельной фабрики.

Первый Maybach

Это первый случай, когда в России угоняется Maybach, однако отнюдь не первое хищение люксового автомобиля за 2007 год. В течение последних нескольких месяцев в Москве было похищено более 10 престижных авто, в том числе три Bentley, один Rolls-Royce. В последнее время в списки самых угоняемых люксовых автомобилей попал и Porsche Cayenne. Только за последнюю неделю октября в Москве было украдено сразу два автомобиля общей стоимостью более 6 млн руб.

Руководитель пресс-группы МУРа Алексей Бахромиев в беседе с журналистом RB.ru отказался говорить, связаны ли эти угоны между собой, сославшись на тайну следствия. В то же время он заявил, что в правоохранительных органах не считают, что в этом году произошел всплеск угонов люксовых машин. С ним согласен и Игорь Иванов, заместитель гендиректора страховой компании РЕСО-Гарантия. По его словам, в России и раньше угоняли люксовые автомобили, просто речь шла о других марках. "Была мода на внедрожники Toyota Land Cruiser, потом стали угонять Lexus, сейчас вошли в моду Porsche Cayenne", – заявил Иванов RB.ru.

По словам Иванова, интерес угонщиков к дорогим машинам редких серий в целом и сегодняшний угон Maybach не приведет к удорожанию стоимости страхования таких автомобилей. Такие машины поставляются на рынок ограниченными партиями, и вероятность того, что угнанный автомобиль поставят на учет в ГИБДД, крайне невелика. А раз нельзя продать, то и нет оснований полагать, что угон этих машин будет поставлен на поток, объясняет Иванов.

Сейчас страховщики относят Maybach к самым неугоняемым машинам. Например, в компании РЕСО-Гарантия при страховании машины от угона с владельца Maybach возьмут по минимуму – 1% от стоимости машины. Однако застраховать только от угона нельзя. С водителя такой дорогой иномарки возьмут сразу за ущерб и хищение. А это значит, что при цене машины в 12 млн 500 тыс. рублей годовая страховка обойдтся в сумму порядка 400 тыс. рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase