Впервые за 10 лет в России проведут перепись заключенных

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В этом году в России впервые за 10 лет пройдет перепись заключенных. По информации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, необходимость проведения специальной переписи осужденных и лиц, содержащихся под стражей, вызвана тем, что в уголовно-исполнительной системе (УИС) за последние 10 лет произошли существенные изменения, связанные с гуманизацией уголовного законодательства, сообщает Фонтанка.ru.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нынешняя перепись - первая со времени создания ФСИН и восьмая в истории российской пенитенциарной системы, которая в этом году отмечает свое 130-летие. Она охватит каждого десятого осужденного к лишению свободы либо находящегося в СИЗО и каждую вторую из отбывающих наказание женщин. Сплошной переписи подвергнутся несовершеннолетние в воспитательных колониях или содержащиеся под стражей. Перепись пройдет и каждый осужденный к пожизненному лишению свободы, и те, кому смертная казнь заменена лишением свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase