Впервые за 4 года "АвтоВАЗ" смог похвастаться хорошими продажами Lada

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Впервые за четыре года "АвтоВАЗ" смог похвастаться хорошими продажами Lada - 70 000 в августе, пишет газета "Ведомости".

Дилеры говорят, что заводу помогли дефицит иномарок и грамотный маркетинг: модельный ряд Lada наконец разведен по разным ценовым категориям. Но развить успех "АвтоВАЗу" не удастся, уверяют эксперты.

В августе продажи Lada на внутреннем рынке составили 70 730 автомобилей, рассказал представитель "АвтоВАЗа". Это рекорд за последние 4 года - последний раз 70-тысячный рубеж покорился в апреле 2003 г., когда было продано 70 800, отмечает он. Августовские продажи на 13,5% больше июльских и на 24,5% больше, чем в августе прошлого года, рапортует "АвтоВАЗ". Товарные остатки сократились до 74 000 автомобилей, говорит представитель автозавода.

Основной рост продаж обеспечили регионы, уверяет гендиректор "Гермес-Лады" Александр Чулков. По его информации, на московской площадке в июле - августе было продано по 7000 Lada. Но и в этом он видит положительную тенденцию, ведь в июле всегда продается больше, чем в августе.

Прошлой осенью на "АвтоВАЗе" разразился небывалый кризис продаж, к началу года остатки на складах дилеров достигли рекордных 120 000 автомобилей. Продавать Lada помешало повышение цен в сентябре, уравнявшее Lada с дешевыми иномарками - Chevrolet Lanos, Renault Logan, Hyundai Accent, Chery Amulet.

Именно проблемами конкурентов дилеры объясняют всплеск продаж Lada.

Сам "АвтоВАЗ" уверен, что кризис продаж преодолен. Эксперты этот оптимизм не разделяют. Производители иномарок, от которых сейчас во многом зависят продажи "АвтоВАЗа", постараются наверстать упущенное во время осеннего подъема рынка. В итоге Lada будет продано, как и в прошлом году, не более 620 000, прогнозируют аналитики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase