Архив rb.ru

Впервые за 8 лет выставка лучших фотожурналистов World Press Photo приезжает в Москву

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

После восьмилетнего перерыва выставка работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo (WPP)возвращается в Москву, где будет открыта с 13 по 29 сентября в центре современного искусства "Винзавод", сообщает РИА Новости.

Впервые за 8 лет выставка лучших фотожурналистов World Press Photo приезжает в Москву


По словам организатора выставки WPP Лизы Фактор, именно отсутствие спонсоров стало причиной того, что масштабная путешествующая экспозиция, которая регулярно приезжает более чем в 90 городов мира, так долго не возвращалась в Россию.

Выставка объединяет 200 лучших фотоснимков, ставших победителями WPP, финал которого в 50-й раз прошел в феврале 2007 года в Амстердаме. На этих снимках - все самое важное, что произошло в мире за 2006 год.

Представитель Фонда World Press Photo Ероен Виссер (Jeroen Visser) отметил, что главная цель нашего конкурса - продвижение профессиональной фотографии. По мнению Виссера, очень важно, что география проекта постоянно расширяется. "И хочу вам сказать, что в следующем году у нас будет представлен фотограф и из России", - сказал он на пресс-конференции.

Фонд действует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерланды и является уникальной площадкой для независимой фотожурналистики. WPP во многом определяет современную ситуацию спроса и предложения на рынке фотографии в СМИ. Одну из ведущих ролей в деятельности WPP играют образовательные программы и проведение семинаров для фотографов, фотоагентств и фоторедакторов в развивающихся странах.

Ежегодный конкурс World Press Photo - самый крупный смотр профессиональных фоторабот. В 2007 году в нем приняли участие 4460 профессионалов из 124 стран. "Нам было очень важно, что эту выставку оценят профессионалы в России и увидят уровень фотожурналистики в мире", - добавила Фактор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семь мегаполисов, которые вы бы не узнали 30 лет назад
  2. 2 «В киберспорте нормально тренироваться по 10 часов в день»
  3. 3 Галерея: как российские и зарубежные предприниматели провели новогодние каникулы
  4. 4 Футуролог Данила Медведев: «Экономический потенциал ИТ, по большому счету, нулевой»
  5. 5 «С каждым новым клиентом у нас появляются обязательства на миллиард долларов»