Впервые за полтора года поднялись цены на британскую недвижимость

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В марте цены на жилье в Великобритании выросли впервые с октября 2007 года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Nationwide Building Society, средняя цена дома увеличилась на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 150,946 фунтов стерлингов ($218 тыс.). Аналитики ожидали снижения этого показателя на 1,5%.

Стоимость жилья по сравнению с мартом 2008 года снизилась в прошлом месяце на 15,7%, тогда как эксперты прогнозировали падение на 18,1%. Согласно данным консалтинговой компании Knight Frank LLP, цены на жилье класса "люкс" продолжают падать уже четыре квартала подряд. В первом квартале этого года жилье стоимостью свыше 1 млн фунтов подешевело на 6,7% относительно октября-декабря прошлого года.

Падение цен на дорогое жилье в годовом исчислении составило 24% и стало максимальным с начала отслеживания этих данных в 1976 году. Число одобренных ипотечных кредитов в феврале подскочило до максимального за девять месяцев уровня - 38 тыс. Это, по мнению экспертов, говорит о возможном начале ослабления спада на британском рынке жилья, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase