Архив rb.ru

Впервые за полтора года цены на вторичное жилье в Москве стали расти

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в январе 2010 года на вторичном рынке жилья Москвы отмечен рост цены предложения.

Впервые за полтора года цены на вторичное жилье в Москве стали расти


Впервые с осени 2008 года в цене предложения зафиксирован положительный прирост. За прошедший месяц долларовые цены поднялись на 0,8% до уровня 5189 $/кв. м, а рублевые цены достигли порога в 155,0 тыс. руб./кв. м, увеличившись на 1,3%. Следует отметить, что эти произошедшие изменения являются результатом резко возросшего спроса в конце прошлого года на вторичные квартиры.

Как следствие, спрос, достигший в декабре показателей конца 2007 года, и новогодние каникулы привели к тому, что объем выставленного на продажу жилья сократился на 11,5% - до 41,1 тысяч квартир. Однако ближе к концу месяца продавцы стали потихоньку возвращаться на рынок, и доля нового предложения за отчетный период превысила 20% от всего объема предложения.

Объем выставленных на продажу квартир в денежном выражении и в общей площади снизились на 9% и 11% соответственно.

Заметнее всего прибавили в цене наиболее востребованные на рынке однокомнатные  и двухкомнатные квартиры (+1,4% и +1,3% соответственно), а также малогабаритное жилье в кирпичных хрущевках (+2,0%) и качественное жилье бизнес класса в престижных округах столицы (+2,2%), говорится в релизе компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»