ВР не договорилась с AAR об урегулировании конфликта в ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
BP опровергла информацию о том, что договорилась с консорциумом российских инвесторов ТНК-BP (AAR) по ключевым вопросам урегулирования акционерного конфликта. Фактически это означает, что она не согласилась на замену главы ТНК-BP Роберта Дадли на независимого кандидата и набор новой менеджерской команды.

Более того, источник, близкий к ТНК-BP, предполагает, что следующим шагом со стороны AAR может стать подача самим консорциумом или дружественной структурой иска, связанного с неправильным порядком налогообложения выплат со стороны ТНК-BP 148 прикомандированным сотрудникам BP. Он предполагает, что иск такого содержания может быть подан в сентябре.

Неправомерность привлечения 148 сотрудников BP для работы в ТНК-BP - основа обвинений, предъявленных ТНК-BP ее миноритарным акционером ЗАО "Тетлис", купившим акции компании 11 апреля. В иске ЗАО "Тетлис" сообщается, что за всю историю существования ТНК-BP затраты на содержание прикомандированных сотрудников составили 489 млн долларов. Источник в ТНК-BP подтверждает, что эта сумма "очень близка к действительности". По его оценке, сумма исковых требований может составить 200 млн долларов, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase