ВР выставила Mitsui счет на 1,9 млрд долларов за работы по ликвидации аварии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Нефтяная компания ВР представила счет японскому конгломерату Mitsui, принимавшему участие в проекте глубоководного бурения в Мексиканском заливе, за работы по ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Доля Mitsui в проекте поврежденной глубоководной скважины "Макондо" достигала 10%, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Однако японский конгломерат, согласно обнародованному сегодня сообщению Mitsui, отказался выплачивать эту сумму. По мнению японской стороны, в связи с проведением "многочисленных расследований в отношении обстоятельств аварии и неопределенности на этот счет" неясно, должна ли Mitsui оплачивать такие счета.

Экологическое бедствие в Мексиканском заливе произошло после взрыва и пожара на буровой платформе 20 апреля этого года. До того момента, когда поврежденную при аварии скважину удалось заглушить, в воду попало рекордное количество углеводородов. В результате катастрофа была классифицирована экспертами и экологами как крупнейший в истории случай разлива нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase