ВР задумалась о покупке алжирских активов ВР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Российско-британская ТНК-ВР заинтересована в покупке активов британской ВР (владеет 50% ТНК-ВР) в Алжире, заявил в среду журналистам совладелец и председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман. 

Газета "Коммерсант" написала, что ТНК-ВР изучает активы ВР в Алжире, где она работает в партнерстве с государственной алжирской компанией Sonatrach и французской Total. После аварии на шельфе Мексиканского залива, приведшей к рекордной в мировой истории утечке нефти, ВР активно ищет возможности для получения свободных средств.
"Мы бы хотели, чтобы судьба решилась положительно", - сказал Фридман, отвечая на вопрос, будет ли в ходе российско-алжирских переговоров в Алжире решен вопрос по алжирским активам ВР.

Фридман является участником российско-алжирских переговоров, проходящих в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в республику.

В Алжире ВР, в частности, принадлежит по 33,14% в двух проектах на месторождениях In Salah. В рамках одного из них компания ведет добычу газа на четырех месторождениях в южной Сахаре, второй проект - разведка четырех газовых месторождений на юге страны. Ориентировочное начало добычи - 2013 год. Кроме того, у ВР есть блокпакет в месторождениях In Amenas, где добывается и производится природный газ, конденсат и СПГ на четырех участках бассейна Иллизи на юго-востоке страны. Объем добычи - 8 миллиардов кубометров газа и 2,4 миллиона тонн жидких фракций в год, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase