Врач из Иваново, пожаловавшийся Путину, боится остаться без работы. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На "прямой линии" кардиолог рассказал, что в больницах к приезду премьера устроили "показуху"

Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, который звонил на "прямую линию" премьер-министру РФ Владимиру Путину, опасается, что его уволят, и он не сможет найти работу в своем городе. В прямом эфире в четверг он рассказал, что перед приездом Путина в Иваново в областную клиническую больницу привезли оборудование из других учреждений, а на больничные койки вместо пациентов положили врачей.

Кроме того, по словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки. Он заявил, что во время ноябрьского визита премьера в регион была "сплошная показуха".

"Если при ремонте (Ивановской областной) больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - сообщил 24-летний врач РИА Новости.

Как сообщает сайт IvanovoNews, сегодня утром Хренов был вызван в департамент здравоохранения области "на беседу ". Кроме того, по информации сайта, сегодня в 16:00 он приглашен в прокуратуру: "Туда он намерен идти только с адвокатом. Руководство кардиодиспансера в беседе с ним уже поинтересовалось, как он после "всего этого" сможет работать в диспансере и в Ивановской области вообще".

Комментируя информацию, которую Хренов сообщил в прямом эфире, глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что он не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными". Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью сайту IvanovoNews заявил, что оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. Сообщение о том, что во время визита Путина в палатах вместо больных лежали переодетые сотрудники клиники, главврач ОКБ назвал "абсолютной чушью".

"Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С 1 июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер", - сообщил Хренов РИА Новости. По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые там работают, а также от его пациентов, которые там лечились.

"Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой - они с интересом узнали, что получают по 30 тысяч (рублей)", - сказал Хренов. По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет, зарплата обычного врача стационара составляет 7-8 тысяч.

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что "не имел в виду, допустим, томографы - понятно, что это техника, которую так просто не увезешь". Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в облбольнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил врач. По его словам, ему с одобрением позвонили многие коллеги.



В интервью "Русской службе новостей" Хренов рассказал, что в департаменте здравоохранения, куда его вызывали сегодня, речь шла о фактах, о которых он поведал премьеру, в частности, о том, что в ходе визита Путина в ивановскую ОКБ, работникам больницы приказали называть завышенную сумму заработной платны, которую они якобы получают. "Я им сказал, что у меня оклад 3650, а мне посчитали среднюю зарплату 20 тысяч за месяц, причем, вместе с подоходным налогом. А то, что это новогодняя премия, никто не упомянул", - сказал Хренов агентству. Кроме того он подчеркнул, что после звонка Путину его "прессуют по полной программе". "Я уже и клеветник и все в таком духе. Но я гну свою линию", - заявил он.

"Ему угрожают разборками, в том числе в правительстве Ивановской области", - цитирует "Русская служба новостей" мать Хренова. "Его уже объявили сумасшедшим. Хотят с ним разобраться", - заявила Ольга Хренова. По ее словам, в региональном департаменте здравоохранения ее сыну уже указали, что ему вряд ли удастся продолжить карьеру в системе здравоохранения Ивановской области. При этом она подчеркнула, что в беседе с Путиным он имел в виду не стационарное оборудование.

"Если его действительно будут выгонять, то, конечно, он опять будет обращаться к Путину. Может быть, поедет в Москву, потому что это действительно серьезно", - заявила Ольга Хренова.

При этом, как сообщила РИА Новости Светлана Романчук, главный врач ГУЗ "Кардиологический диспансер", звонок Владимиру Путину на прямую линию не является основанием для увольнения ивановского кардиолога Ивана Хренова, никаких санкций со стороны руководства областного кардиодиспансера к нему применяться не будет, больших претензий к нему как к специалисту нет. Однако, по ее словам, свою зарплату в беседе с Путиным Хренов занизил. Информация о демонтаже оборудования в областной больнице также не соответствует действительности, сообщила она. "Я, как главный кардиолог области, занималась федеральной программой по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, была в курсе всех поставок высокотехнологичного оборудования в Ивановскую область", - сказала Романчук агентству. Она подтвердила, что сегодня Хренова вызвали в прокуратуру Ленинского района города Иваново.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Батов 09:48, 18.12.2010
    0
    Побольше-бы таких как Хренов,думаю что было-бы меньше показухи.
  • Виктор Хабибулин 02:55, 12.04.2011
    0
    Забавно, следующая реплика премьера в эфире все объясняет, "мы могли бы поехать в любую больницу которую назвал бы губернатор", действительно, могу предположить, и только, дабы не разделить судьбу остальных граждан, рискнувших сообщить публично о фактах коррупции и непорядочности и глупости властей, что теперь "вынужденная" проверка в виде соответствующей комиссии, лихорадочно пытается скрыть факты, поведанные врачом. Мне лично не совсем понятно, с какой целью, кроме явно популистской, подобные визиты позиционируемые как контролирующие соблюдение местными властями исполнение федеральных программ, проводятся на тех объектах которые указывает непосредственно проверяемый, в данном случае главный управленец (губернатор), заранее подготовивший такой объект. Создание иллюзии правового и демократического государства, на мой взгляд, не является задачей властей, когда по факту три четверти населения страны натурально голодает и нищенствует.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase