Врачи наблюдают 70 детей, заболевших по пути с кремлевской елки

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  В больницах Екатеринбурга находятся 70 детей, которые входили в группу отравившихся по пути с кремлевской елки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Свердловской области Константина Шестакова.

По данным Минздрава Свердловской области, в группу, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. Врачи сняли с поезда Москва - Екатеринбург 13 детей в Муроме, пятерых - в Арзамасе, троих - в Сергаче и еще 11 - в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. По предварительным данным, у заболевших - пищевое отравление.

"В 40-ую больницу госпитализировано 11 детей с признаками острого гастроэнтерита, 59 здоровых детей, воспитанников детдомов и дети из социально неблагополучных семей, госпитализированы в больницу номер 9, у них взяты анализы", - сказал Шестаков.

Он отметил, что дети, госпитализированные как в Екатеринбурге, так и в других городах России, находятся в удовлетворительном состоянии.

"Первый канал", со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора Владимирской транспортной прокуратуры Артема Руднева сообщил, что по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства), санкция которого предусматривает до пяти лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase