Архив rb.ru

Вредные антикорпоративные советы

Архив rb.ru

Чувствуете, что корпорация скоро похитит вашу индивидуальность? Здоровый цинизм - ваше спасение

Вредные антикорпоративные советы
Кризис - не самое лучшее время менять работу. Даже те из нас, кто стонал под грузом ненавистных рабочих обязанностей, поутихли и затаились. Чтобы не впасть в другую крайность - слепого почитания и обожания своего работодателя - Office Life составил список вредных антикорпоративных советов.

Вас тихо раздражают коллеги, насвистывающие корпоративный гимн, старающиеся носить одежду цвета логотипа вашей компании и искренне удивляющиеся, почему вы не идете на очередной корпоратив? Поздравляем - до корпоративного робота вам далеко. Однако это болезнь заразная. Чтобы и работу не потерять, и не превратиться в безмерно скучное офисное создание, регулярно следуйте нашим вредным советам.

1. Партизанская война с дресс-кодом

Вас угнетают строгие ограничения в одежде? Только костюмы, только пиджаки, цвет - черный, серый, максимум - коричневый? Уйдите в подполье: наденьте под это скучное однообразие яркие, трехцветные, замечательные трусы. Вариант для смелых:  галстук - в крупный горох, яркую полоску, с пингвинчиками или Винни-Пухами.



2. Замахнитесь на святыни

Что больше всего вас раздражает - так это корпоративный гимн. Мало того, что слова глупые, музыка - три ноты, так еще совершенно непонятно, зачем в вашем трудовом договоре прописано, что его нужно знать наизусть. Сочините альтернативную версию. Исполняйте по утрам - в ванной. Назовите вещи своими именами. Ненормативная лексика разрешается.

3. Порадуйте себя опозданием

Вас штрафуют за опоздания больше 15-ти минут? Сделайте себе приятное - опоздайте специально. Рассчитайте время так, чтобы прийти позже буквально на одну минуту. Но это будет ваша собственная минута умышленного опоздания, которая доставить вам и вашему внутреннему бунту массу удовольствия.

4. Тренируйте цинизм

Здоровый цинизм - та самая стеклянная стена, которая как нельзя лучше защитит вас от опасности заразиться корпоративным духом. Да, во всех этих правилах и инструкциях может быть и есть смысл. Но бессмысленности - больше. Умение смеяться над структурой и самим собой внутри этой структуры - лучшая панацея от всех бед.

5. Никаких тренингов и корпоративов

Избегайте внерабочего времяпровождения с коллегами. Корпоративы, тренинги, тимбилдинги и даже празднования Дней рождений на кухне - все это может заразить вас необъяснимой любовью к корпорации, в которой вы работаете.



6. Пушкин и Пастернак спешат на помощь

Человек не собака, ко всему привыкает. Но к чему точно невозможно привыкнуть - к пустым и напыщенным вступительным речам Самого Главного, с которых начинается любое собрание. Вспомните школьную программу. Перечитайте любимых поэтов. Выучите новые стихотворения. И читайте их про себя во время этих торжественных речей - чтобы в ушах звучал Пушкин и ничего лишнего в них не попадало.

7. Азы живописи

Еще один способ нивелировать в своей душе светлый образ Самого Главного - избитый, но действенный - разрисовать его фотографию. По вкусу и умению. Но лучше все-таки оставить свое творение дома - чтобы не уволили. Кризис же. Вариант с дартсом (поместить фотографию босса на доску для дартса и кидать в него дротики) мы не поддерживаем - наши советы конечно вредные, но не жестокие.



8. Хобби тоже спешат на помощь

Раскрасьте вашу жизнь. Пусть она не делится на работу и сон. Научитесь совмещать офис с тем, чем вы любите заниматься. Даже если у вас нет хобби - просто придумайте их.



9. Чувствуйте меру

Заметьте, мы не говорим о том, что, следуя нашим вредным советам, можно еще и работать в пол-оборота. Как раз нет. Человек, не болеющий корпоративной лояльностью, может быть прекрасным сотрудником - исполнительным, живым, мыслящим. Научитесь отделять зерна от плевел: любите непосредственно саму работу, смейтесь над правилами и воспитанием командного духа там, где вам это действительно смешно. Ни там, ни там не перегибайте палку. Будьте неординарными, живыми. Дышите.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase