Временное правительство Киргизии национализирует "Пятый канал"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Временное правительство Киргизии национализирует "Пятый канал" и вводит на нем внешнее управление, передает РИА Новости.

Это решение было принято в четверг на заседании временного правительства.

По мнению властей, у ЗАО "Пятый канал" в настоящее время нет оборотных средств.

"Если мы национализируем ее (компанию), следует предусмотреть средства на содержание штата предприятия и дальнейшую его работу. Нельзя допустить, чтобы "Пятый канал" прекратил существование", - отметил зампред временного правительства Азимбек Бекназаров.

Временное правительство также приняло решение национализировать 51% ЗАО "Медиа имидж" и 49 % ТОО телерадиокомпании "Пирамида" и ввести там внешнее управление.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase