Временное правительство Киргизии национализирует "Пятый канал"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Временное правительство Киргизии национализирует "Пятый канал" и вводит на нем внешнее управление, передает РИА Новости.

Это решение было принято в четверг на заседании временного правительства.

По мнению властей, у ЗАО "Пятый канал" в настоящее время нет оборотных средств.

"Если мы национализируем ее (компанию), следует предусмотреть средства на содержание штата предприятия и дальнейшую его работу. Нельзя допустить, чтобы "Пятый канал" прекратил существование", - отметил зампред временного правительства Азимбек Бекназаров.

Временное правительство также приняло решение национализировать 51% ЗАО "Медиа имидж" и 49 % ТОО телерадиокомпании "Пирамида" и ввести там внешнее управление.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну. Позже стало известно, что он находится в Белоруссии. Бакиев заявил, что не уходил в отставку с поста президента республики, и призвал мировых лидеров не признавать временное правительство Киргизии. Правоохранительные органы республики возбудили ряд уголовных дел в отношении Бакиева, в частности, он обвиняется в узурпации власти и причастности к массовому расстрелу митингующих во время которого погибли около 90 человек, еще 1,5 тысяч получили ранения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase