Временное правительство Киргизии создало Центризбирком

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Временное правительство Киргизии утвердило временную Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов. Временный ЦИК состоит из 13 представителей различных политических партий, неправительственных и правозащитных организаций, сообщает РИА Новости.

"Полномочия временного ЦИК действуют на период проведения конституционного референдума и парламентских выборов 2010 г.", - сообщила собеседница агентства.

Парламентские выборы назначены на 10 октября.

Между тем известная правозащитница Киргизии Толекан Исмаилова, назначенная решением временного правительства в четверг вечером главой временного ЦИК, в пятницу на первом заседании комиссии сложила свои полномочия. "Эти назначения не прошли определенные процедуры, мы не можем работать в таком формате без кредита доверия, так как статусу ЦИК необходимы прозрачность и легитимность", - сказала она, комментируя свое решение.

Вчера временное правительство открыло собственный сайт, www.kyrgyz-el.kg, где опубликованы распоряжения и декреты новых властей страны, начиная с 10 апреля.

7 апреля в Киргизии вспыхнули массовые протесты. В результате власть оказалась в руках оппозиции, а президент Республики Курманбек Бакиев подал в отставку и покинул страну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase