Вручена альтернативная Нобелевская премия мира

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Стокгольме объявлены лауреаты ежегодной премии "За достойный образ жизни", присуждаемой международным жюри и парламентом Швеции и называемой также "альтернативной Нобелевской премией". Премия Right Livelihood, известная также как «альтернативная Нобелевская премия», была учреждена в 1980 году журналистом и филателистом Якобом фон Уикскулем, продавшем свою коллекцию редких почтовых марок и основавшем на эти средства фонд «Помощи в решении неотложных мировых проблем».

" Эта премия является важной поддержкой для людей, которым она предназначена. То международное внимание, которое привлекает наша организация, может иметь для них решающее значение", - говорит основатель фонда Якоб фон Уикскуль.

В 2009 году премии Right Livelihood удостоены конголезский эколог Рене Нгонго, активист борьбы за ядерное разоружение из Новой Зеландии Элин Вэре и австралийская врач-гинеколог Кэтрин Хэмлин, основавшая в Эфиопии бесплатную женскую клинику, действующую уже пятьдесят лет. Каждый из лауреатов "альтернативной Нобелевской премии» получит по 50 тысяч евро. Почётным призом, не предусматривающим, однако, денежного вознаграждения был отмечен также канадский эколог Дэвид Сузуки.

Торжественная церемония вручения наград пройдет 4 декабря в здании парламента Швеции, сообщает радио "Свобода".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу