Архив rb.ru

Вручена ежегодная премия фонда МакАртуров

Архив rb.ru
Ольга

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга

Среди победителей физик-атомщик, нейробиолог и химик

Вручена ежегодная премия фонда МакАртуров

Джон и Кэтрин МакАртур  основали один из крупнейших фондов в США. Он финансируется исключительно некоммерческими организациями.  Фонд МакАртуров функционирует в 60 странах мира. В период с 1978 года и по сей день было выдано грантов на сумму более 4 миллиардов долларов.


Фонд МакАртуров  опубликовал список счастливчиков, получивших "Грант гениев". Фонд выбрал  победителей не за их прошлые достижения. Огромная премия – это вклад в оригинальность личности, умственные способности  и потенциал.
 
Каждый победитель получит 625 000 долларов: в течение 5 лет он или она может их истратить, как захочет. В этом году 24 человека прошли отборочный тур, все они работают в самых разных областях от иммиграционного законодательства до палеоботаники.
 
Создается впечатление, что появилось несколько восходящих звезд в мире высоких технологий. Среди победителей есть 6 человек, которые прикладывают максимум усилий и креатива, чтобы сделать мир лучше. Вот список ученых, за успехами которых теперь будет наблюдать общественность.
 


Фил Баран: специалист в области органической химии, изобретает эффективные и экологически безопасные пути для воссоздания натуральных продуктов, которые могут применяться в фармакологии.


 

Крейг Фэнни: талантливый ученый, разрабатывающий новые материалы с электрическими, оптическими и  магнитными свойствами, необходимыми для электроники и коммуникационных технологий.

 

 

Карл Хабер: физик-экспериментатор, изобретающий новые технологии для защиты звукозаписей от повреждений и порчи.

 

 

Дина Катаби: ученый в области вычислительной техники, специализирующаяся на вопросе взаимодействия компьютерных технологий  и электротехники для повышения скорости и безопасности обмена данными.

 

 

Шейла Ниренберг: нейробиолог, исследующая нервную систему и создающая новые протезы и специальные автоматические устройства.

 

 

Ана Мария Рей: физик-атомщик, расширяющая возможности в моделировании, управлении и контроле новых состояний материи через  фундаментальные концептуальные исследования в области ультра-холодных атомов.

 
С полным списком победителей можно ознакомиться на официальной странице www.macfound.org.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому
  2. 2 Создатель милдроната рассказал, как действует препарат и зачем его применяют спортсмены
  3. 3 В соцсетях обсуждают возможный снос единственного на Урале буддийского монастыря
  4. 4 Под "Моной Лизой" обнаружен скрытый портрет
  5. 5 Как биотех-проекту подготовиться ко встрече с инвестором