ВС отменил решение о сносе одного из домов в поселке "Речник"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Верховный суд РФ отменил решение о сносе одного из домов в московском поселке "Речник" и направил иск на пересмотр. Таким образом удовлетворена надзорная жалоба жительницы поселка, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В декабре 2008 г Кунцевский суд Москвы по иску столичных властей обязал жительницу "Речника" Елену Бирюкову снести свой дом и освободить земельный участок. Впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным. После этого Бирюкова обратилась с надзорной жалобой в Верховный суд, заявив, что районный суд нарушил ее права, рассмотрев дело и вынеся решение, не вызвав на заседание ни ее, ни ее представителей. Она отметила, что даже не знала о назначенных слушаниях, а затем по почте получила решение о необходимости освобождения участка.

"Я прошу отменить решение и передать дело на новое рассмотрение, чтобы я смогла отстаивать свои права на землю, где я прожила 54 года, которую я возделывала, на которой умерли мои родители и родились дети и внуки", - заявила Бирюкова.

21 января этого года в дачном поселке "Речник" в районе "Крылатское" начался снос домов, признанных судом самовольно возведенными строениями. С 21 января по 5 февраля там были освобождены от построек более 20 земельных участков. Исполнение решений суда о сносе строений еще на 13 участках отложено.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase