ВС разрешил продавать на вокзалах алкоголь крепче 15 градусов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд РФ сегодня признал законным отказ Мосгорсуда запретить продажу алкоголя крепче 15 градусов на вокзалах и в аэропортах Москвы. Таким образом, отмечает ИТАР-ТАСС, суд отклонил кассационную жалобу Московской прокуратуры.

"Постановление Мосгорсуда оставить без изменения", - огласил решение один из судей коллегии.

Ранее прокуратура обжаловала в Мосгорсуде постановление столичного правительства, разрешающее продажу крепких алкогольных напитков. По мнению прокуратуры, это противоречит федеральному законодательству.  По федеральному закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% запрещена в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, аэропортах и на прилегающих к ним территориях.

В соответствии с этим прокуратура потребовала запретить на территории аэропортовых комплексов продажу алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов. Ранее прокуратура внесла протест на принятый закон города Москвы, но Мосгордума отказала в этом вопросе, после чего последовало обжалование этого отказа в судебном порядке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase