ВС РФ перенес на 9 декабря процесс по жалобе защиты депутата Драганова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Верховный суд РФ перенес на 9 декабря процесс по жалобе защиты депутата Госдумы Валерия Драганова на выдачу заключения о наличии в его действиях признаков состава преступления по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Заседание отложено по просьбе прокуратуры, которая попросила время для предоставления в суд дополнительных документов. В частности, прокуратура намерена представить в суд документы правительственной комиссии, которая формировала перечень уполномоченных банков для осуществления госплатежей.

По окончании заседания сам Драганов заявил журналистам, что он считает свои действия законными и обоснованными. "Превышения должностных полномочий я не совершал", - сказал депутат. Он отметил, что перевод платежей из разваливающегося Мосбанка требовал от него решительных действий. "Одним из легитимных действий являлся перевод денежных средств из Мосбанка в Росбанк", - сообщил депутат. Драганов уточнил, что правительственная комиссия не смогла собраться в должный срок, поэтому он был вынужден принять собственное решение, которое он считает абсолютно соответствующим закону.

Судебная коллегия Верховного суда РФ дала заключение о наличии в действиях Драганова признаков состава преступления, предусмотренного пунктом "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

По версии следствия, Драганов превысил полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 гг. из коммерческого банка "Мост-Банк" в АКБ "Росбанк".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase